12 июля 2017 г.

Проект "365 блюд за полчаса" Рецепт 16

Хороша в жару окрошка! Но не есть же ее каждый день, правда?  Нужно что-то новое: и несложное и не горячее. Нашелся рецепт, идеально подходящий для жарких летних вечеров. Одним словом,
Салат для особого случая

Все предельно просто, а если картошка сварена заранее, то и вообще нужно 5 минут, чтобы смешать заправку, нарезать  и перемешать ингредиенты.

Немного напоминает смесь для окрошки, но с селедкой выходит забавно. Можно и без нее есть, тоже вкусно - мне так больше понравилось. Муж, как любитель рыбы, остался доволен основным вариантом.
Заправка удачная, чуть кисленькая (дижонская горчица самая нежная в семействе), даже просто с картошкой и зеленью уже получится вкусно.  Кто не ест майонез, можно к йогурту (густому кефиру, нежирной сметане) добавить оливковое масло с лимонным соком и совсем чуть-чуть подсолить - салями и сельдь и без того соленые.

Хорошо для лета и в теплом и в холодном виде. Рекомендую в качестве простого и быстрого ужина.

2 комментария:

  1. Необычненько! Но, я думаю, у нас пойдет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, для разнообразия стоит попробовать.

    ОтветитьУдалить