3 июля 2017 г.

Проект "365 блюд за полчаса" Рецепт 12

Когда есть молодая свекла, самое время готовить свекольник. Первые блюда со свеклой я люблю, неважно, борщ это или холодная ботвинья. И раз в книге есть свекольник, буду его готовить.
Так что на обед у нас Пряный свекольник с яблоками.
Рецепт несложный, но времени мне не хватило: свекла за 15 минут не сварилась настолько, чтобы блендер измельчил суп до однородности. Так что лучше брать сразу готовую свеклу, как рекомендуют здесь же на страничке (я проверила - в микроволновке за 10 минут целая свеколина успевает приготовиться полностью, хоть в суп ее, хоть в салат добавляй).
На вкус блюдо сладковатое, как и бывает с обычным свекольником, но хотелось добавить немного остроты. И думаю, здесь хорошо подойдет чесночный хлеб, а не рекомендованные бутерброды с хумусом. Можно и с хреном попробовать.
В целом, вкус, хоть и непривычный, но очень приятный, особенно для любителей супов-пюре. На второй порции мы с мужем сошлись во мнении, что можно иногда готовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий