12 июня 2017 г.

Проект "365 блюд за полчаса" Рецепт 3

Блюдо сегодняшнего праздничного ужина -
Креветки с пророщенной фасолью по-китайски 
Выбрано было мужем по причине его огромной любви к китайской кухне. Я эту любовь разделяю, так что, выписав недостающие продукты, мы отправились гулять. 

Погода сегодня солнечная, но нежаркая, так что мы незаметно нагуляли два часа и до китайского киоска дошли. Ростков фасоли не нашлось, купили ростки сои. Но я подозреваю, что в книге может быть неточность перевода: все-таки китайцы едят сою.

Блюдо оказалось непростое не только по разнообразию ингредиентов, но и по количеству посуды((
Готовой овощной смеси у меня не было, вместо нее - брокколи, цветная капуста и морковь.
Креветки, грибы и брокколи были замороженные, поэтому в отведенные 20 минут я не уложилась, 30-35 минут понадобилось. что тоже немного.
Главное, в приготовлении китайской еды - это сначала приготовить, нарезать все продукты и расставить на столе используемые масло и соус. Готовится все очень быстро, только успевай добавлять и перемешивать. Так что 10 минут я металась по кухне, на бегу подхватывая то грибы, то креветки, мешая лопаткой овощи и на глаз определяя объем добавляемого соуса.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Но посуды!! Две сковородки и кастрюля, дуршлаг, разделочная доска, лопатка, вилка, половник, миска для яиц, тарелки, на которых размораживались продукты... 
Креветки были признаны шедевром китайской кухни и были занесены в разряд "непременно повторить".  Мы их ели, ели, а осталась еще половина сковородки.

Такой вот необычный ужин у нас получился. Но посуду еще предстоит мыть, так что этот эксперимент хорош только для выходных.

С праздником вас!  

3 комментария:

  1. Галочка, с большим интересом слежу за твоим новым проектом) рецепты интересные, достаточно быстрые ) а про грязную посуду - пусть муж подарит тебе посудомоечную машину)) такие мелочи, как грязные сковородки, не должны мешать полету творческой мысли ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо за внимание, вдруг что-то захочешь сама приготовить. Посудомойка дело хорошее, наверное, ты права, но у нас такая маленькая кухня... Будем делать ремонт с заменой мебели, тогда попробуем.

      Удалить
    2. Галя, обязательно попробуйте, обычно все потом говорят, что не представляют, как без этого обходились)) а насчет места мало - посудомойки и маленькие бывают, даже настольные))
      а рецепты - да, подмечаю)) спасибо!)

      Удалить